Чудо-ёлка

Татьяна Стукова
Нарядили чудо-ёлку
В Новый год в лесной глуши.
Постарались тут синицы,
Свиристели и чижи.
Зайцы бусы подавали,
Белки ветки украшали,
Даже серенькие мышки
Золотили краской шишки.
И, конечно, Дед Мороз
Всем гостинчика принёс,
Положил мешок под ёлку.
Волк подкрался втихомолку,
Чуть мешок не уволок,
Только зря старался волк.
Птицы громко раскричались,
Белки шишками кидались,
Зайцы подняли тревогу.
Вместе волка напугали
И от ёлочки прогнали.
Снова запорхали птицы,
Стали петь и веселиться,
Белки скачут и резвятся,
Волка злого не боятся,
Зайцы встали в хоровод.
Все встречают  Новый год.