Застолье

Сергей Геометр
Дружище, давай-ка, ещё по одной плесни.
А завтра война то с бумагами, то с людьми.
Вот был бы ремонтник, дизайнер или лесник,
Но руки не там, не по силам им этот мир.

Работать башкой, хоть и славно, но смысла нет,
Когда ты учитель, юрист, православный мент,
Учёный, ветврач, математик, певец, поэт...
Давай всё оставим? Я - в Индию, ты - в Тибет.

Один сорок пять. Что-то синее не идёт.
Две тысячи двадцать - какой это в среднем год?
Закончилась, разве? Второй наступил черёд.
Да нет, не забыл, что ты пепельно-чёрный кот...

Нет в принципе разницы, кто и зачем живёт...