Я видел Вас!

Марк Соломон
Я видел Вас...И все былое
 Во мне,  поверь,  отозвалось, -
 Всё то щемящее, простое,
 Чем в годы прежние жилось .
 Ах, эти годы молодые!
И эти танцы до утра!
И взгляд дразнящий, шаловливый,
И тела зов, и слов игра.
Ах, эти чувства  и  волнения,
Что так с ума сводили нас!
А где любовь с её  томлением?
Увы, прошло всему свой час!
А нынче видел Вас...И что же?
Не глядя, мимо Вы прошли!
И много деток, внуков милых
С собою рядом Вы вели...
Да струны  дрогнули  души,
Что зазвенела,  заискрилась,
А Вы всё  так же хороши!
Я рад, что всё  у вас сложилось!
Увы,- я нынче не жених,
Мой вид не тот, что был когда-то.
Я стал задумчив и уныл,
На страсть и чувства небогатый. ..
Но словно грянули вдруг пушки,
Когда Вас снова повстречал,
И с Неба эти строки Пушкин
Мне,  улыбаясь,  нашептал. ..