Из света ты уходишь в ночь

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Всё повторяю я слова...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/12/21/8237



Из света ты уходишь в ночь,
Туда,куда дорог не помнишь,
И то же ждёт тебя точь-в-точь,
Когда из ночи в свет приходишь.

Аптека, ночь и улица
Бреду по ней в тиши,
Вот небо что-то хмурится,
Луна - фонарь в ночи.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Все те же двери и дома
И тусклый свет мешает видеть;
Устал заброшенный фонарь,
А тени больше в виде линий...
Но ночь торжественна, как встарь!