Зимнее

Мария Чурмаева
Сахарной пудрой присыпало
дом и двор.
Будет декабрь белым,
как молоко.
Звездочки, льдинки и расписной
фарфор
В окнах танцуют созвездия
огоньков.

Лапы пушистых елей
хранят уют.
В щелках задернутых штор
рождается свет.
Небо щедро на звезды,
поймай свою.
Будет твоей путеводной
на сотни лет.

Будут имбирные пряники,
сладкий чай,
Будут узоры на стеклах,
как волшебство.
Всё, что загадано, сбудется
невзначай.
Где-то поют.
Приближается Рождество.

21.12.2020