Я и муза

Михаил Козлов 5
Импровизация на стихи Максима Одиссейко-"Я с музой подрался по лавочке пьяной"


Когда то я с музой был накрепко дружен
Попалась случайно мне как то одна
Был ей я наверно по- своему нужен,
Ну,а мне как поэту муза тоже нужна.

Она очень часто вела разговоры
Что я для нее не поэт ,а мужик
И речь доходила до жаркого спора
И я к бабской страсти наверно привык.

И если когда то меня вдохновляла
На мой романтично написанный стих
То нонче меня за живое достала
И я поднялся на нее словно псих.

Схватился за ножку, сломав фортепьяно,
И треснул вольяжно ее вдоль хребта
Она же за вилку схватилась и рьяно
Пырнула озлобленно в низ живота.

Пока я искал чем еще ее вдарить
И шарил в шкафу старый свой пистолет
Схватила перцовку и в пьяном угаре
Снутри заперлась на замок в туалет.

И видимо выпив бутылку перцовки
Себе по айфону такси заказав,
Одела пальто и обула кроссовки
Ушла дверью хлопнув лишь «сука» сказав.

Остался один я и думы как грузом
Нависли над бедной моей головой
Засел за поэму, вот только без музы
Ну даже ни строчки, ну хоть волком вой.