Выбор случайных чисел

Ирина Богаченко
Жизнь - это выбор случайных чисел,
случайных красок и даже лиц.
Не ясно, кто и кого обидел
И кто из каких создан частиц.
И неизвестно кто и чем дышит,
какие к цели ведут пути.
Мы словно косточки диких вишен, 
вырастем не принося плоды.
У жизни свой дурманящий запах,
приторный привкус - сплошной сюрприз.
И каждый миг, как дуэль на шпагах,
будто ступил на скользкий карниз.
Никто ни за что, не отвечает,
не ведает кто и что творит.
В воздухе дух обманный витает,
и неестественный смок висит...

А может нас нет? Или мы не знаем, 
в какую сторону надо идти…

_________
Картина автора. 
“Затерянная лодка”, 400х300мм.,
бум., кар., 2016г.