Отстраненность???

Надя Волегова-Келлер
В моем сердце появилась
отстраненность.
Что за слово,
сама, право, не пойму.
Появилась отстраненность.
Очень ново,
Для чего?! Зачем!?
 И почему?!...
Может быть,устало
сердце волноваться,
Думать и страдать за всех?
Разве можно слишком
 часто отзываться
на порывы,
сказки, смех?
На проверку,
оказавшись пошлым:
Сказки - ложью…
и сквозь зубы - смех...
Куражи,
оставшихся от прошлых,
неурядиц,
отвернувших всех.
Так зачем же сердцу биться,
совершая свой неровный стук?
Проще створками
 вовнутрь закрыться,
поберечься, не обжечься резко,вдруг!
Надо лишь к тому привыкнуть,
изменив натуру,
тело, суть,
от горячих мыслей поотвыкнуть….
просто научиться
 верить в " жуть".

«карантинное стихо»+