Рождение музыки

Юнона Таранова
***

Она пока  молчит, зашита в лист:
Узор, понятный посвящённым в звуки.
Ждёт часа истины, когда – извилист и тернист –
Свой путь наметят мага руки.

И оживёт, и понесётся вдаль,
Став ветром, мельницей, волчицей и ягнёнком,
И парусом, что любит моря сталь,
И  матерью, склонившейся к ребёнку.

Польётся в душу сквозь забвенья тишь.
 Легко поддавшись звуков своеволью,
На миг прозреешь и благословишь
Жизнь, что тебя испытывала болью.

Она пока  молчит...