Уже давно не жду гостей...

Олег Поварницын
Уже давно не жду гостей,
по комнатам блуждает эхо.
За дикой стаей новостей
грядёт очередная веха.
Скрипит незапертая дверь,
к рассвету отсыреют звуки.
На седину моих потерь
ложится белый снег разлуки.
Прощу любимой нелюбовь,
друзьям – досадные ошибки.
Сыграю по старинке вновь,
сонату на разбитой скрипке.
Чтоб не озлобилась душа
в час полуночный покаянный,
сожму в ладони, чуть дыша,
свой крест нательный, оловянный…
Молитвы канут в пустоту
немых осиротевших комнат,
пусть, обретая высоту,
они меня таким запомнят…
04.06.2020г.