Тряхнуло!

Николай Бородин 7
Землетрясение.
 Трое на кровати: я, бабушка и кошка.  Тряхнуло довольно прилично! Осознание с просоня пришло мгновенно - Я перелетел через бабушку по ходу тормоша её, с просьбой встать между дверным проёмом под несущей балкой хрущёвки. Кошка с ошалевшими глазами, перепрыгивая через меня и бабушку - заскользила по линолеуму когтями...
  Стоим и размышляем, что надо делать?  Мы голые - в одних трусах, кошке проще, - она одета, хотя в городских условиях тоже не приспособлена к сибирским морозам, да и толку?!  Пока одеваемся, собираемся, может тряхнуть так, - что и не придётся собираться... 
 Дом сложится, как на Сахалине, хлынет горячая вода из батарей, где - то коротнёт электричество, и утечка газа бытового... - Рванёт - мало не покажется!
 Сели на диван, Муська - кошка вся трясётся и наверное не зря - потом был второй толчок, но его мы с бабулькой не ощутили - спали крепко.