Рождественское утро

Кепежинскас Павел
Утра тоненькие льдинки,
Под ногами тихий хруст.
В той заснеженной картинке
Без тебя сочельник пуст.

На нехоженных дорожках,
В снах невиданных зверей,
Выпадает снега крошка
На пороге у дверей.

В мире тьма. Но близко солнце.
Суета сует близка.
И плывут через оконце
Словно волны облака.

Тают сказочные тени,
Растворяясь вдалеке.
Вновь в ночных лохмотьях лени
Грезит кот о молоке.

Нескончаемым пунктиром
В снах проносятся года.
И горит над вечным миром
Путеводная звезда.

Ночь перед Рождеством 2020