Сон в середине декабря

Евгения Сабур
Бывает в середине декабря
Природа ожиданием томится.
Хвоя, роняя капли янтаря,
Распространяет аромат смолистый.

Ещё бывает, под ночной луной
И небом, от комет и звёзд лучистым,
Они вдвоём живут одной мечтой,
Вселенной доверяя свои мысли.

Казалось бы, холодный зимний день:
Снежинок стайка под ноги ложится.
А на душе не вьюга и метель -
Гармония. Покой хрустально-чистый.

Потом гадаешь: может то был сон?
Исчез в туманной дымке безвозвратно.
Но воздух тот, и мысли в унисон
Тревожат и зовут меня обратно...