Черные дыры

Александра Шатонова Каланчина
Бесконечные беседы, смех, веселье и духи, плотные невкусные обеды, кольца, серьги, каблуки, обсуждения приключений, вереница цифр в счетах, новогоднее печенье и в работе полный крах, все закаты и восходы, речки, горы, тополя, скоротечность времен года, дни рождения, якоря, якоря чужих событий, якоря прошедших лет, ставят галочку прибытия в книге жизни на сто лет. Каждый год густым туманом, закрывает полотно, сладким ласковым обманом хватко сцепится ярмо, пальцы дрогнут, голос стихнет, станет ясно все теперь, как бы не было тоскливо, в прошлое закрыта дверь, день прошел и на обложке поменялись письмена, нет поблажек в этой гонке, никому и никогда, спохватившись, обернешься, встанешь, вглядываясь вдаль, вот они мои ладони, вот она моя печаль, тут я, слышишь? я ведь рядом! чем помочь? куда идти? покажи родная взглядом, не бросай на полпути. Нет ответа, я в отчаянии, оглушительно больна, рассыпаюсь... мироздание поглотила тишина.