Возражение Пушкину

Наталья Николаевна Гончарова
                Из альбома

             
                Строки Пушкина:

                «Поэт! Не дорожи любовию народной.
                Восторженных похвал пройдёт минутный шум;
                Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
                Но ты останься твёрд, спокоен и угрюм...»©
                               Александр Пушкин. 7 июля 1830 года

          ________

О, нет, Поэт! Написан был напрасно
Такой неверный творческий итог:
Ты сам творил свободно, чисто, ясно,
К народу обращая пламень строк!
И все твои послания и оды,
И строки со словами бунтарей
Тебе снискали славу у народа,
А не среди вельмож, не у царей!