Сказка для взрослых 14 Призрак ездит по Европе

Татьяна Бурдыко
Ну, вот, ещё один премьер
Поддерживать  «своих»
Решил. И отворилась  дверь
В Брюссель для пани «Тих…»
А, там, уже и жук и жа…
Собрались, как на пир,
И пани на крючке держа,
Прут в мышеловку сыр.
А, местный сыр, ведь знаем мы,
Не прочат просто так
И, чтобы получить взаймы,
Ты будешь, как бурлак
Тащить корабль и день и ночь
С названьем  «Наговор»,
Лишь бы ЕС решил помочь
Баблом на  счёт «реформ».
У тех же, без костей язык
И обещаний тьма.
У них самих деньжат впритык
И мятежей размах.
Своих, в пикетах, приструнить
Им надо «дикарей»,
А в это дело деньги «влить»
Неплохо б  побыстрей.
Но, главное, им сделать вид,
Что, дескать, мы с тобой…
А, там, уедет пани  в «Лит…»
И протрубят «Отбой»
Всем обещаньям и словам.
Такие, вот, дела…
И лжеправителя мечтам
Не сбыться, зря врала…