монохром суеты...

Людмила Аристархова
монохром суеты,
полумрак удивляет и злит –
этот образ безмолвья безлик,
как рисунок беды,
как вчерашнее «да»,
приурочив ко лжи ход конём,
согласилось /внезапно/ с дождём,
не изведав стыда
быть /в итоге/ весомей…
перечислить все «против» и «за»,
чтоб душе, искушённой в азах,
не сорвать на изломе
своё меццо-сопрано
в промозглой декабрьской ночи…
чу, подобно Амнерис*, звучит
над пустынной поляной,
где ромашки цвели,
где роса омывала нам длани
и, полынная горечь в гортани,
зов вселенской любви…

* дочь египетского фараона из оперы Верди «Аида»

23.12.2020