Иду разбитой колеёй

Нина Дмитриева 3
Иду колеёю разбитой
Под редким солнцем дня,
По лоснящейся кромке льда
И до глубины души облитой.

Пухлые плывут облака.
Шумят вороньи стаи,
Зимние дни славя,
Неба крыльями касаясь,
И в праздники и в будни.

Снег лежит осевший.
Синицы славят жизнь,
Всё за зиму стерпевшие, –
Наши «звонари».

22 декабря 2020