2006. 07. 12 Почтальон

Ксения Роза
Я нашла гусиное перо,
В бархат разодетую чернильницу. ..
Слушай: я пишу тебе письмо,
Вывожу узорную кириллицу.

На распутья станции приду,
Там, где скорый поезд остановится.
И в каком-то ласковом бреду
Сдам конверт, и сердце моё взмолится…

Ну а ночью мне присниться сон.
Что с тобой я встречусь у околицы.
Будто б долгожданный почтальон –
Это ты! А в небе тучи ссорятся!...
…………………………………
Мокрых перьев острая дуга
Зацелует пыльное лицо…
Радуга на небе, Ра-ду-ра!
Нас дожди окутали в кольцо!...
………………………………….
В шёлковых ладонях потону
Белой кошкой с жёлтыми глазами,
Позову любимицу луну,
Что огонь та перед образами!...

… пробуждает гром, и льну к окну,
В ожидании  чуда неизбежного…
Где же носит милого!… примкну
Лбом  к стеклу… любимого, и нежного…
…………………………………….
А дожди свинцовые летят,
Наполняют грудь тяжёлым свистом.
Ты пришли ко мне письмо назад,
С тем же машинистом!