Прорваться сквозь препятствия годин

Ник Мамаев
Прорваться сквозь препятствия годин
Не каждый может!  Слабоваты нервы;
Особенно когда живёшь один,
А рядом крутятся одни лишь стервы.

Не мудрено, что ждёшь короткий час,
Есть неуемность в распорядке.
Жить мы должны сегодня и сейчас,
Как овощи, сидящие на грядке.

Прислушиваться к изменению вех,
Не нарушая тишины, спокойствия,
И восхищаться: "Как взлетает стерх!"
Искать себе другие удовольствия.

Вот так живи и по судьбе плыви,
Наматывай на Разум километры.
Когда придёт успех, его лови...
Подули нужные России ветры.

23.12.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета заимствовано у С. Груздевой