Закружились в воздухе снежинки...

Незабудка 25
Закружились в воздухе снежинки,
Как лебяжьи лёгкие пушинки,
И летят танцуют по дорожке,
Обнимают валенки, сапожки.

Подставляю им свою ладошку,
Серебро ловлю я понемножку,
А мороз целует прямо в щёчки,
Мне на радость зимние денечки.

Две недели были мы в разлуке,
А теперь нам вместе не до скуки,
От твоих объятий жарких таю,
И на крыльях счастья улетаю.

И пусть воет за окошком вьюга,
Согреваем пламенем друг друга,
Что исходит от любви горячей,
И сгорает в страсти, не иначе.

Ты не гостем будь - желанным, милым,
Самым лучшим, дорогим, любимым,
На замок все двери я закрою,
Ты, Любовь моя, живи со мною!

И с великой радостью синички,
Пропоют нам песни, как сестрички,
Здесь твой дом и твоё место,
Ты поверь! Вдвоём не будет тесно!

Стихи посвящаю моему любимому

Автор Николай Мальцев

Коснулся я иных плечей,
Уже целованных лучами
Дневной звезды, а блеск свечей
Забыт стал новыми словами,
И свежим чувством, захватившим
Меня всего до глубины,
Но всё ж вчера не стало бывшим,
И шло упрямо в мои сны,
Покой взрывая среди ночи,
И на измятой простыне
Тоску души писали строчки,
Снежинка стыла на окне,
Просясь ко мне, ей так приятен
Услышать стук сердец двоих,
Даже на солнце много пятен,
А голос страсти не утих.

Пускай мы оба погибаем
В часы ночные у свечи,
Сонату нашу доиграют
Невидимые скрипачи.