Капитализм

Людмила Тутова
Как растаскать по хижинам,
Что во дворцах хранится.
Добраться бы к ним поближе,
Чтоб рассмотреть владельца.

И вроде бы все, как люди,
Руки, ноги, головы.
Жадности побольше будет
И висит оковами.

Куда всё запасаются
Мордовороты будней.
Живут и удивляются,
Чего страдают люди.

То капитализм сегодня
Опростоволосил дни,
И кому-то с ним удобно,
Другим убытки одни.
23.12.20.