Т. Г

Аомори
Наша Таня в бой готова
За Димитрия Смирнова!
Да пребудет с ней Его Слово:
"Женский ум слабее мужского!"


Отец Димитрий очень неуважительно относился к женщинам, считал, что девочкам не нужно учиться.
«важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет».

«Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость»
Он назвал женщин, именующих себя «гражданскими женами», «бесплатными проститутками».