О тактичности

Виктор Емелин
Если меня контролировать бдительно,
Чтобы меня завязать побудить,
Трезвость навязывать мне принудительно,
Это лишь может протест породить.
Лучше воздействовать как-то ловчей,
Чуть поизящнее, чуть помягчей.