Позови

Людмила Пчелина 3
Позови меня шёпотом
Уходящего дня,
Чтоб сердечные хлопоты
Грели жарче огня.

Помани меня верою
На осколках зари.
Не последней, не первою
Тишиной одари.

За туманами белыми
Постели чистоту.
Перелётную смелую
Отогрей мне мечту.

И с метелицей лютою
Я к тебе прилечу.
Чтоб дорожку не спутала,
Ты зажги мне свечу.

Тайну спрячем морозную,
Чтоб никто не узнал,
Что на ноченьку звёздную
Ты к себе меня звал.