Кормушка для котов

Елизавета Килязова
Брат кормушку утром сделал,
И повесил за окном.
И сказал братишка Сеньке:
- Давай немножко подождём!
Прилетят к нам птички -
Воробьи, синички...
Ждали день. Ждали другой.
Нету птички ни одной.
Брат с утра сегодня в школе.
Сенька у окна стоит,
На кормушку всё глядит.
- Почему же не летят?
Может, надо сходить в сад?
Там в саду я их найду
И к кормушке приведу.
Где ты, серый воробей?
Где ты? Где ты? Где ты?
Может быть, в кормушку
Положить котлеты?
Котлеты Сенька притащил
И в кормушку положил.
Смотрит Сенька: по снежку
Кошка рыжая идёт.
Одну котлету за другой
Быстро лапой достаёт.
Как не стыдно рыжей кошке?
Мигом съела всё до крошки!
Нету наглости предела -
Воробьиный завтрак съела!
Так чья это кормушка -
Для птиц или зверушек?
Ответ у Сеньки вмиг готов:
- Кормушка будет для котов!