Не унывайте, главное, ребята

Александр Сергеевич Трофимов
    Ироничное, предновогоднее, для мужчин и женщин равно ))


Когда мой друг влюбился в шахматистку,
подумал он, что совершил ошибку,
наверно, было с головой неладно.
Если подруга умница — понятно!
До встречи с ней себя он видел мачо
с определённым опытом в любви,
и в деле, и в быту весьма удачным
не уступал в коллизиях любых.
А тут прокол! Как в шахматах, привычно,
с ним разыграет простенький гамбит,
добьётся, что ей надо,  и прилично
культурным матом завершит конфликт.
И стал себя он чувствовать подмятым
подругой - и мужчиной   слабоватым,
не жеребцом, а шахматным  конём.
Влюбляться в умниц —  что шутить с огнём!
Ребята, реагируйте спокойно,
если случится и у вас такое!
Не паникуйте, помните о том,
что и у неудачной с виду пешки
есть шанс эндшпилем партию успешно
закончить и законным стать Ферзем.
Не сомневайтесь, главное, ни в чём!