ну и что...

Людмила Аристархова
ну и что, если тайнопись эта... превыше всего,
если чай остывает и гаснут уставшие свечи,
если «шепчут» Бальмонт и великий романтик Гюго, –
ты не бойся, рождённой из рифмы, забавной картечи…

отвоюй у простуды каких-нибудь десять минут,
отвоюй рассужденье о чуде и сказочном лете,
и шутя, умыкни у судьбы архаичный хомут,
и с ладоней испей каплю сладкой росы на рассвете…

улыбнись на заре незатейливой вышивке слов –
провиденье проворит /незримо/ и пяльцы, и нити,
а едва оглянуться успеешь, образчик готов –
то ль пустыни /лилово-миражный/ пейзаж, то ль граффити…

ну и что, если тайнопись эта... превыше всего,
если чай остывает и гаснут уставшие свечи,
если твой Дон Кихот свои мельницы бросил давно
ты не бойся поверить теперь в предсказанье предтечи…



23.12.2020

художник Сальвадор Дали