Перезагрузка

Вера Сморчкова 1
 Перезагрузка... Перезагрузка?
 Ни грудинки, ни шеи, огузка?
 Нет, наполнен товарами маркет.
 Сколько всяческих, ярких марок!

 Улыбаются продавщицы,
 Распласталась румяностью пицца.
 У витрины стоит прохожий.
 Денег нет... На пиццу похоже

 Солнце (только другого цвета)...
 И загара летнего нету...
 Лимузины несутся блестящие...
 А живём ли мы в настоящем?

 Кто-то мается, кто-то не мается.
 Словно в сюрреализме вращаемся.
 У метро калеке с обрубками
 Не подаст в дорогой шубке то...

 Мимо катится в лимузинчике.
 Бриллиант блестит на мизинчике...
 Катит даму машинка в Рощино.
 В доморощенный дом... Доморощенный?

 Архитектор построил с именем.
 Сад шикарный подёрнут инеем.
 И привратники, и услужники
 Окружают "объект" натужненько.

 В доме том столы и веселие.
 И сверкает в бокалах зелие.
 Колдовскою владеет силою
 Дама та... "Да очнись же, милая!"

 Вот кастрюльки блестят для варева.
 За окошком рассвета зарево...
 Подоконник долбит воробышек,
 Собирает остатки зёрнышек...

 23.1.2020
 Санкт-Петербург