Уходят гении

Наталья Данилова Кусова
(2 сентября 1935 — 12 декабря 2020 гг.)
Валентин Иосифович

Гениальный
Автор
Феноменальных
Текстов
(Александр Филипенко)

Уходят гении в неведомые дали.
Уходят пастыри в сады из белых роз.
Восходит в Свет по огненной спирали
Любимец публики — сегодняшний Пьеро.

Властитель дум, блистателен по праву,
На сцене потрясающе красив.
Был обаятелен под зрительское «Браво!»,
Был с современниками честен, не спесив

Высмеивал в коротких эпиграммах
Друзей и зазвездившихся коллег,
Предотвращая личностные драмы,
Предупреждая дьявольский разбег.

Смех над собой — кровавое искусство,
Не всякому поэту по плечу.
Велик поэт, в ком искренние чувства
Воспламеняют слёзную свечу.

23. 12. 2020 год