Как прекрасна Земля!

Татьяна Светова
Благословенны Небеса,
Земля, и реки, и леса!
Благословенна тишина,
Плеск рыбок, птичьи голоса,
И шелест трав и облака,
В природе всё так гармонично,
Всё так волшебно и обычно!
Вас в лес сегодня приглашаю,
Чтоб ощутить всю прелесть РАЯ!
Ах, до чего ж здесь всё красиво -
Вот бабочка - ну просто диво!
Украсил так её Господь,
Такой наряд не сыщешь право!
А вот ковёр из трав, цветов -
Наверное, богиня здесь ступала!
ПРИРОДА СИЛЫ НАМ ДАЁТ,
Что в суматохе мы теряем.
ЛИШЬ ТЫ ПРИРОДУ БЕРЕГИ,
ЧТОБ ОЩУТИТЬ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ РАЯ!
Умей ценить ты этот ХРАМ,
Что создан был для ЧЕЛОВЕКА!
"ЗЕМЛЯ ПРЕКРАСНА!" - БОГ СКАЗАЛ,
Ах, только б вечно было это!

Очень понравилось стихотворение
замечательной поэтессы Галины Лялиной,
оно тоже на эту тему:

ВСЯ ПРИРОДА  - БОЖИЙ ХРАМ

В мире всё в порядке строгом.
Тайн вокруг – не разгадать.
Всё даровано от Бога,
Всюду Божья благодать.

И не только хлеб насущный
Нам Господь дарует днесь.
Ведь Эдемский сад, и кущи
С нами рядом, где-то здесь.

В окружающей природе,
В красоте земли родной,
Во всенощном хороводе
Звёзд с серебряной луной.

В клубах белого тумана
По ромашковым лугам,
Незабудковым полянам…
Вся природа – Божий храм.

Всюду Божии творенья,
Вечной жизни торжество –
Всё с Его благословенья,
Всё по милости Его.