Я чувствую Луны дыханье

Генриетта Вютерих
Чьих лёгких крыльев трепетанье
Мой взгляд притягивал к окну?
Сквозь их прозрачное мельканье
Я вижу бледную Луну.

Меж ней и мною расстояние
Исчезнет… Лбом прижмусь к стеклу.
Вгляжусь в холодное мерцание,
В морей пустую глубину.

Вдруг станет страшно и тоскливо.
Бездушна эта красота…
Окно закрою торопливо,
Как будто в Звёздный Мир врата.


                23 декабря 2020 г.