Синдром

Вадим Константинов 2
                Порой, почти звериной,
                Тревожим ты тоской!..

                Как будто, беспричинной...

                Надуманной, смешной...

                И, всё-таки, опасной,
                Почти наверняка!..

                Что, коль тебе подвластна,
                То разве что... пока!..

                И должен непременно
                Ожить в тебе самом
                Ван Гога и Гогена
                Трагический синдром!..
                09.1996.


                По-настоящему талантливых
                Вещей...

                Как это ни звучит,
                Возможно, жутко...

                Природа такова,
                Что ключик к ней
                Лежит за гранью
                Здравого рассудка!..
                11.01.2018.

               На фото картина Ван Гога "Звёздная ночь"