встречай

Александр Самчук
Встречай, вернулся я с победою,
по венам жизни ток пустив!
На долгосрочность перспектив
пусть будет то, о чём поведаю:

Когда всплакнуть тебе захочется,
и стиснет грудь потери жуть, -
к щекам намокшим приложу
букет воздушных колокольчиков.
Польётся мягкое звучание,
и ты поймёшь, чуть осмелев,
как их собратья на земле,
цветы такие же печальные.
Похожи. Только небожители
с мирскими рядом не растут.
Для тех, кому невмоготу,
они – подарок утешительный.
Себя утешить, с мая месяца
сумеешь чаще ты в грозу,
их к вспышкам молний поднесу,
и колокольчики засветятся…