Есть ли выбор?

Лана Панова 2
Да, жестока порою судьба.
Часто, видно, её искушали,
Предавали и били сполна,
И любили не те, кто ласкали.

Почему по ухабам ведёт
Тех, кто любит и честен по жизни,
Зная всё, что погубит и ждёт
На дороге тяжёлой у тризны.

Говорят, что у каждого  крест,
Он по силе, возможно, по доле.
Есть ли выбор, судьба, или нет?
А ответ там, в дали, на просторе...