Скакун

Владислав Кешишьян
Спешу с желаньем по утру
Привлечь твое внимание.
И руки тянутся к перу,
Но образ глух как на беду
И тщетны все старания.

Мне мысль рысцою скакуна
Ответила галопом;
Заправив шпоры в стремена,
В узду вправляя удила,
Сорвалась антилопой.

Джазмену музыка слышна,
Псалтырь - монаху в келье.
Я слышу фразы скакуна,
Из уст поэта колдуна,
И рифы Чака Берри.

Язык мой прост как булава
Без прочих словоблудий,
И я палю на злобу дня,
Седлая плетью скакуна,
Из холостых орудий.

Браздой заката смыло след,
Подковы закалённой.
Несется вдаль скакун-поэт,
За ним крылатый силуэт
В упряжке воронёной.

Облекся в рифму саундтрек
Рассветом упоенный,
Его скакун шлифует текст,
Сметая гривою подтекст,
Аллюром вдохновенный.

                22.12.2020г.
                В.К.К.