Новые стихи из цикла творчество

Виталий Шкиндер
ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА

Как ярко светится звезда!
Но чтоб не ослепить.
Свой свет стремится иногда,
Закрыв, полуоткрыть!

В плену любовного венца,
Чтоб свет тот не погас.
Его открою до конца,
Не опуская глаз.

Пусть тень ослепшего лица,
Пусть свет в глазницах дыр
Глядят сонетами певца
На обнажённый мир!

17.12.2020


  ПРИЗНАНИЕ

В плену стихов, в сетях очарованья,
Не в силах разорвать любви кольцо.
Я должен сделать горькое признанье,
Ради спасенья праведных глупцов.

Взлёт и паденье мыслью не измерить.
Сам выбирай кому тебе служить.
Чтоб стать талантом, надо в Бога верить. 
За гениальность - дьяволу служить.

Все грешны мы, прости нас, Боже правый!
Не ведомы нам все твои пути.
Но, как гордыня страстно жаждет славы
В своём стремленье Бога превзойти!

Гордыня, друг мой, губит нас как стронций.
Загадку гения ты правильно реши.
Сгоришь, как пыль в протуберанцах Солнца
За стоимость загубленной души.

Ни образ гения, ни дар его бесценный
Ни взглядом, ни рукой вовек не тронь!
Ужель, глупец, ты жаждешь вожделенно
Стать бабочкой, летящей на огонь?

Средь множества таинственных явлений
Один вопрос для нас неразрешим –
Зачем страдает вечно дивный гений,
И рано гибнут те, кто рядом с ним?

17.12.2020