С чистого листа

Натэлла Пак
Первым снегом, чистым нетронутым,
Я любуюсь глядя в окно.
Слыл декабрь мальчишкой неопытным,
Хоть с Зимою он был заодно.

Я плыву в объятия холода,
Неизбежность за мной пришла.
Не давала лишнего повода,
Понапрасну хворост не жгла.

А любовь заиграла искрами,
Да погасли они на ветру.
Потому что ноябрь неискренний,
Не отдал меня в жёны Петру*.

Он наложницей сделал невскою,
Покориться заставил дубам.
Как хотелось остаться дерзкою,
Защищать от нападок вигвам.

Я теперь остаюсь лишь пленницей,
И в индейцев играть нельзя.
Снег мне послан небесной мельницей,
Чистый лист на асфальте не зря.

Напишу историю светлую,
Где не буду терзать себя.
Про мечту одну да заветную,
Благосклонен к мольбам Судья.


*Пётр - Санкт-Петербург