бог или тот кто вместо дай мне немного сил

Серафима Ананасова
бог или тот кто вместо — дай мне немного сил
только этого и прошу;
в чашке растворяется нимесил
и не раскрывается парашют

я был зол, я всё делал наперекор,
и меня съедал этот тёмный жар,
а теперь всё катится кувырком,
я не успеваю хоть что-нибудь удержать

мне не надо власти и полный карман бабла,
и любовь разъела меня, как ржа,
та, что в счастье со мной была
в горе велела не провожать

сил бы, чтоб рану перемотать,
встать в потопе на крошечный островок
но вокруг кромешная темнота,
в ней не зарождается ничего

я всё сам, не прошу у тебя костыль,
просто дай мне сил, чтоб я мог
привстать

может быть, что я так остыл
означает то
что теперь я
сталь.