Небольшая станица красавица

Лидия Коляда-Свириденко
**из сборника "О Кубани звучной лирой" ***

Небольшая станица красавица
Приютилась у дивной реки,
Крылья Ангелов к ней прикасаются,
И поля её так широкИ...

Обустроена, очень красивая,
Утопает в роскошных садах,
Всё что было плохого - простила нам,
Её слава теперь на устах!

Как мне дОроги все эти улицы:
Здесь народ очень дружный живёт,
Улыбается солнышко в лужицах,
А зимой редко снег здесь идёт.

И детишки у нас не обычные:
Всех приветствуя, дарят улыбки,
И вглядевшись в красивые лИчики,
- Узнаёшь чьи они без ошибки.

Казачата кубанские славные,
Все традиции свято хранят,
С колыбели они православные:
- Хоть малы - в вере  твёрдо стоят.

Здесь все птички чирикают весело,
Во дворах здесь  калиновый рай,
Ночка тёмная звёзды развесила,
- Словно сказка прекрасен наш край!