Улыбайся жизни

Лукинна
И я, могу быть ябедой и нытиком,
На жизнь могу  спросонья обижаться.
И здесь не нужно быть учёным критиком,
С такими, всем не хочется общаться.


А если ты с восторгом просыпаешься,
В надежде, сделать этот мир добрее.
Тебе вокруг, все люди улыбаются,
И жизнь твоя становится теплее.


А неудачи, это просто мелочи.
Ты оглянись, раскрыв глаза пошире.
И замечая прелести и нежности,
Почувствуй, как прекрасно в этом мире.


Ты можешь, взмахом изменить вселенную.
И день настроить свой, как ты захочешь.
Ведь, жизнь тебе подарена бесценная.
А утро - пробужденье после ночи.


Встряхнись, отбрось плохие мысли в сторону.
Начни с улыбки день, меняя взгляды.
А счастье, всем дано нам в жизни поровну.
Перешагни лишь на пути преграды