Жизнь - анфас и профиль. 17

Юрий Татаркин
За один хороший вопрос два глупых ответа дают.

Сближает только беда. А счастье отдаляет и разделяет.

Если беречь чужие нервы, то свои окажутся в большей безопасности.

Улыбнулся такой робкой улыбкой, что все побоялись улыбнуться в ответ.

Пока добро окончательно не победило, остаётся возможность для маневра.

Сберёг такое количество чести смолоду, что даже умирал в честной нищете.

Не хотелось бы давать пустых обещаний, но иначе обрадовать мне тебя нечем.

От нечего делать не грех и поскучать. Хоть какое-то дельное применение скуки.

Если между слов вставлять длительные паузы, то твоя речь будет дышать благородством.

Нельзя сказать, что я такой уж злопамятный. Просто хорошее забываю быстрей, чем плохое.

В среднем верить и ждать у меня получается неплохо. Но над ожиданием ещё надо поработать.

Нервы надо не только беречь, но и преумножать. Чтобы в старости вообще ни на что не реагировать.

Объявление. Продам душу на выгодных условиях. Но систему выплат, как в лотерее, просьба не предлагать.

Отчаянные временя требуют больших запасов отчаяния. Впрочем, этого добра у человека всегда достаточно.

Это только поначалу куры денег не клюют. Но стоит птицам деньги распробовать, так только успевай их кормом обеспечивать.

С удовольствием предпочёл бы учиться на сладком опыте, а не на горьком. Но меню составляли любители тяжёлых решений.

Диапазон качеств у человека настолько широк, что человек человеку может быть кем угодно - в зависимости от обстоятельств.