Птицы зимой

Татьяна Юдина Михайлова
Весть нам принесла сорока:
Ночью выпал снег глубокий
И засыпал все кормушки –
Птицам голодно и скучно.
Надо птиц развеселить,
Зёрнышками покормить!
Митя, хоть и маленький,
Сунул ноги в валенки,
Горсть пшена взял и  краюшку
Снегирям кладёт в кормушку.
Тут синичка прилетела –
Тоже кушать захотела.
Высыпал все крошки Митя:
Больше нет, вы извините,
Прилетайте завтра к нам –
Я зерна насыплю вам!


Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Валерии Безгачёвой, 8 лет.