А море живёт в облаках

Игнатова Наталья Юльевна
***
А море живёт в облаках… Под городом и над ним. А счастье в наших руках, но мы в пустоту глядим. Забились все в норы. И что ж? Правят сила и ложь. Надежды рассыпаны в прах. И слёзы смывает дождь.
А море живёт в облаках под городом и над ним. Ведь морю неведом страх. Во сне мы с ним говорим. Тайком о свободе грустим, на ветер бросаем боль, ив шуме улиц пустых играем чужую роль.
А море живёт в облаках под городом и над ним.
Считает Космос века. Звёздный летит пилигрим.
… Усталые стихнут шаги. В плечах мы уймём дрожь. И взмолимся: «Пощади! Прости нас за всё, Бог!»