Год 2021-й

Лариса Шалимова
20-й год принёс нам испытания,
Он соткан был из боли и потерь.
Для мира стал он знаком вычитания,
И только счастья хочется теперь!

Простого, долгожданного, грядущего,
Такого, что не сможет обойти.
С надеждой ожидаем только лучшего,
Единственного выбора в пути.

Для всех людей пусть сбудется желание
На жирный плюс историю сменить,
Всем заболевшим — лёгкого дыхания,
Ничем неукротимой жажды жить!

Врачам, учителям от нас — признание
Одни над схваткой, чтобы жизнь продлить,
Другие — оставляют детям знания,
Чтоб было в будущем кому рулить.

В полночном небе ярких звёзд скопление.
Год 21-й, просто будь другим!
Душевное всегда спасало пение
И мысль, что хорошо сейчас сидим!

Пусть тёплое, весёлое, сердечное
Придаст нам сил, растопит страх и грусть.
Добро всегда в цене, монеткой вечною
Во все века спасает нашу Русь!

23 декабря 2020 г.
© Лариса Шалимова