Сказка об умном космическом кролике

Влад Норманн
Как-то космический кролик вышел из своей норки на маленькой планете и перепрыгнул на соседнюю планету, где росла чудесная голубая травка...
День был прелестный, и кролик с большим удовольствием жевал эту травку...
Но вдруг из кустов выскочил охотник с большим космическим ружьём и прицелился из него в бедного кролика...
Тот испугался и побежал, но от страха перепутал направление и оказался на чужой, совершенно незнакомой ему планете, где дул очень сильный ветер... 
Кролику стало очень холодно и он попытался спрятаться в довольно большой норе, которая показалась ему свободной...
Но оттуда его выгнала злая лиса и долго носилась за ним, пока он не смог перепрыгнуть на третью планету...
Она показалась ему знакомой и он вспомнил, что когда-то уже бывал тут в гостях у своего друга космического зайчика...
Эта планета была очень странной, на ней было всего два города, в которых жили только зайчики...
В одном из них жили зайчики, которые всегда говорят правду, в другом зайчики, которые всегда и всем врут, но иногда и те другие на время перебирались в другой город и невозможно было понять: кто перед тобой, честный зайчик или нет?
Его друг был хорошим, правдивым зайчиком, но кролик не знал попал ли он в город правдивых зайчиков и долго думал: как ему найти своего друга, спросить какого-нибудь местного зайчика?
А вдруг это зайчик-обманщик? - спросишь: "это ГОРОД ПРАВДИВЫХ ЗАЙЧИКОВ?", он скажет: "да", а на самом деле нет и ты только время зря потратишь...
Но он был очень умным кроликом и придумал какой задать вопрос, чтобы точно узнать - в каком городе он находится?
Задал вопрос первому встречному зайчику, получил ответ: "Нет" и понял, что это не тот город, который ему нужен, и поспешил перебраться в другой, где без всякого труда нашёл своего друга...
А ты догадался: что он спросил?   
На свой вопрос в этом городе, он получил ответ: "да"...
И есть только один такой вопрос и это не вопрос: "За кого вы голосовали на выборах" и даже не: "Скажите, а дважды-два - точно четыре?", потому что в ответ кто-то скажет правду, а кто-то соврёт, а насчёт выборов просто не станет отвечать...
Если ты не догадался, хотя вроде бы и доктор каких-то там наук, придётся огорчить тебя, потому что все детсадовцы и первоклашки точно догадались...