Запой

Виталий Зигельман
Не осуждай меня, родная, и просто так не оставляй, ты видишь — вновь иду по краю, по битым граням хрусталя, гляди — ладошки потирает дремучий черный алкоголь, уже я был за этим краем, там души множатся на ноль, там нет живых, там царство мертвых, они танцуют карамболь, там окон нет, и воздух спертый, и каждый шут себе король, тебя там нет, хоть ты и рядом, не слышу голос твой и дух —  как роженица с тусклым взглядом внимает ору повитух, как волк, грызя овцу, голодный, не слышит крик живой овцы, бросая прихоти утробной ее хмельные леденцы, не дай ступить мне в эту пропасть, она — в трех метрах от любви уже мне выписала пропуск, и шепчет в душу — «не тяни», а я не слаб, прикрой ладонью мой ухмыляющийся рот, побудь до той поры со мною, пока желанье не умрет нырнуть в дыру пустого рая, прошу тебя, не оставляй....
Ты видишь — вновь иду по краю.
По битым граням хрусталя.