Берегиня - береги

Татьяна Светова
         1
Берегиня - береги
Родословную Семьи,
Береги детей и мужа,
Береги отца и мать,
Каждой Женщине опять,
Берегиней надо стать./2р.
         2
Берегиня - береги,
Честь, достоинство храни,
Береги свой дом родной,
Береги его покой.
Теплоту своей Души,
Ты сумей - убереги./2р.
         3
Берегиня - береги,
Своих близких сбереги,
От напастей и болезней,
От печалей и обид.
Оберег твоя ЛЮБОВЬ -
Лишь она спасает вновь!/2р.
          4
Берегиня - береги,
Землю - Матушку храни!
Чтоб Семью нам сохранить,
Чтобы в Мире снова жить!
Каждой Женщине опять
Берегиней надо стать!

ЖЕНСКОЕ СОСТОЯНИЕ - БЕРЕГИНЯ

Женщина является хранительницей и защитницей семьи, но делает это не так как мужчина, без проявления грубой физической силы. Её защита более тонкая, невидимая.
Женщина хранит своим состоянием. Она окутывает, обволакивает покрывалом Любви, что создает мощную броню крепче любого металла.

Входя в определённое состояние, женщина с помощью рукоделия могла изготавливать различные предметы, которые обладали огромной защитной и исцеляющей силой.
Русские богатыри уходили в бой в вышитых своими любимыми жёнами рубахах, которые защитой мощнее, чем кольчуга.

При вышивке обережной символики в каждый стежок вкладывалось женщиной мощное внутреннее состояние. Это женское знание и умение, все его тонкости передавалось от старших женщин младшим, и знание это в большей мере интуитивное, нежели логическое. И оно может открываться в женщинах и сейчас, спонтанно, если они познают свою природу и находятся с ней в ладу.

Мне хочется поговорить об одном важном аспекте, без которого в состояние Берегини войти практически невозможно. Это благочестие.

Внутренняя чистота дарует огромные ресурсы силы, которая идёт на тонкую защиту, сохранение и поддержание своего супруга, детей, а также всего Рода.
Своим состоянием она создаёт определённое поле, и чем больше благочестия у женщины, тем сильнее её защита. Если женщина благочестива - это многократно усиливает и другие её качества.

Что же такое это благочестие? Чистота помыслов, внутренняя правда, верность себе, своей природе, своему возлюбленному мужчине даже в мыслях (про «внешнюю» верность не говорю, она автоматом идёт).

Благочестие – это сохранение своего внутреннего и внешнего состояние незапятнанным, незамаранным ни словом, ни делом, ни мыслью. Это очень высокий уровень, и это огромное внутреннее богатство, которое стоит инвестиций времени и сил в себя.

Возрождайте своё благочестие, дорогие, пробуждайте Берегиню в себе, и будьте счастливы вместе со своими близкими!
( Юлия Боженова, статья из интернета)