Тревога...

Алла Петрович
Серия «Покой в Душе»

Тревога...
Тревога меня съедает
Как справится с ней опять
Попробую по-другому
Я теперь поступать

Тревогу я сделаю другом
Зачем мне она дана?
И я ей себя вверяю
Без блоков и игр ума

Пытаюсь понять причины
Подруги - Тревоги моей
А вдруг в ней источник, который
Поможет мне стать сильней...

Не буду я больше бегать
И ей искать замещение
А может в Душе покопаться?
И попросить прощения?

А может вздохнуть полной грудью
И просто расправить плечи
И правда - мне полегчало
На сердце вдруг стало легче...

Послушаю все разговоры
Что тихо мне шепчет  Душа
Она  меня направляет -
Если с пути я сошла

И если никак достучаться
Не получается ей
Тревогой она наполняет
Тело моё скорей ...

С тревогой теперь не спорю,
Не буду её пугаться
Тихонечко рядышком сяду
И будем с ней разбираться:

Что важного в жизни этой
Я упускаю сейчас
И что меня беспокоит -
На это взгляну без прикрас

Тревога меня не съедает
Она лишь Подруга моя
И мне в пути помогает
Если иду не туда...

23.12.2020