День в лесу без covida

Ольга Медведева 6
Утро раннее, мороз
Под одежду проникает,
И пощипывая нос,
Холодком тебя ласкает.

Эх, какая благодать!
На деревьях блеска иней.
Есть желанье побывать,
День в лесу сегодня зимний.

Чу… На ветках снегири
В опереньях своих ярких.
Зиму празднуют они,
День для них сегодня жаркий.

А немножечко поодаль
Зайца свежие следы.
Охраняет их природа,
Хватит в шубе белизны.

Солнца луч коснулся елей,
Над макушками завис.
Ждут леса своих метелей,
Будет слышен вьюги свист.

Вот и день морозом дышит,
Солнце скоро на закат.
Горизонт лазурью вышит,
Словно праздничный плакат.

А вот воздух – просто сказка,
Нет такого в городах.
Без COVIDа жизнь прекрасна
В наших сказочных лесах.